帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 陳嘉珮 - 幼兒園 | 2024-02-29 | 點閱數: 122
一、 依據本府衛生局113年2月23日桃衛疾字第1130016351號函辦理。
二、 依據疾管署疫情資料顯示,農曆年後與開學後有人群聚集頻率增加,疫情傳播風險上升,為維護師生健康,減少疾病傳播,降低造成疫情風險,請持續落實相關防治作為:
(一) 自主管理與生病不上學觀念:籲請家長留意家中孩童(嬰幼兒)之健康情形,若有相關症狀,應做好自主健康管理,加強如有呼吸道症狀者應戴口罩,以及「生病時,不上班,不上課,不到班」等觀念。
(二) 加強自我防護及監測成員健康狀況:加強校(園)內之個人衛生,保持個人良好衛生習慣之重要性,包括勤洗手、注意呼吸道衛生及咳嗽禮節、保持社交距離等,並關懷與監測孩童(嬰幼兒)與受照顧者健康狀況。
(三) 阻絕傳播與手部衛生:
1、 加強注意居家、學習環境之清潔,時常清洗消毒孩童(嬰幼兒)常接觸物品及玩具。
2、 平時應針對環境中經常碰觸的器物表面(例如:門把、扶手等)定期進行清潔消毒,並維持環境通風。
3、 勤洗手,使用肥皂和清水或酒精性乾洗手液搓洗雙手 至少20至30秒,尤其是在進食或服藥前、處理食物 前、接觸抵抗力弱之族群(老人、嬰幼兒)前、如廁 後和接觸感染者後。
4、 外出返家於摟抱、餵食嬰幼兒前,務必先行更換外衣,並應注意個人手部衛生,並落實「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟。
(四) 加強宣導班級/機構內同儕與同住者症狀資訊就醫反饋:倘有類流感症狀進行就醫時,可將同班/同室/同場域或同住者相關類流感症狀反饋給就診醫師,經醫師診察研判符合公費流感抗病毒藥劑使用對象一覽表1至8項治療性用藥條件者,無須進行快篩,即可視病患狀況與依藥劑仿單說明及其專業判斷,開立適當之公費藥劑給予病患使用,以利病患適時用藥。
(五) 保持社交距離及適當防護:
1、 儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通之公共場所,並加強個人衛生防護,務必正確佩戴口罩,落實社交距離並注意咳嗽禮節等個人衛生防護,減少病毒感染機會。
2、 減少舉辦非必要性的團體或大型活動,或是限制活動的人數,以免因人群聚集而交互感染。但所限制之活動應考量到健康服務對象的權益。機構感染者應優先安置於隔離室/單人房內, 若隔離室/單人房有限,則可將感染者集中照護,並應盡量維持至少1 公尺以上的床距,並以床簾做區隔。
3、 預防接種宣導:鼓勵接種流感疫苗,又流感高危險族群及高傳播族群均應儘早接種。
:::