帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 林光珊 - 學務處 | 2024-02-22 | 點閱數: 76
主旨: 請貴校加強宣導並推動本市國民小學書包減重計畫,詳明說明,請查照。
說明:
一、 本局113年2月1日桃教體字第1130010763號函諒達。
二、 「書包重量」係指學生上下學時,身體及著於身之衣裳以外,背負於身上之物體總稱。經研究合理書包重量為學生體重的12.5%,凡學生書包重量超過學生個人體重的八分之一,就必須調整課程與教材數量內容以達「學習減壓」之目的。
三、 經查學生書包超重原因,可能與安親班參考書、評量或才藝班的用具全部放入書包內、帶裝滿水的水壺、雨傘以及攜帶課外書籍及字典;學生沒有善加整理書包或妥善使用教室置物櫃空間等原因有關。
四、 為維護學童骨骼之正常發展、培養良好體態並減輕學童課業壓力,請貴校積極宣導書包減重之觀念,輔導學童有效管理書包之能力,教導學生如何整理書包及善用教室置物櫃空間,以有效減少書包重量;並建議學生攜帶空的水瓶,於學校飲水機裝水。
五、 有關「112學年度推動國民小學書包減重第2次抽測」成果報告表請自行留校備查;並另請傳送2張成果照片至電子信箱:10032273@ms.tyc.edu.tw,檔案名稱請寫學校名稱。

 

:::